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La pâte de curry rouge kesako...


Qu'est-ce que c'est?


La pâte de curry rouge est originaire de Thaïlande. C'est un mélange d'épices et de piment réduit en une sorte de purée épaisse.


De quoi se compose t'elle?


Généralement elle contient du sel, du galanga, de la citronnelle, du curcuma et bien entendu... Du piment. On peut trouver 3 sortes de pâtes de curry; La rouge, la jaune et la verte. Qu'est ce qui les différencie?? LE PIMENT UTILISÉ!!


  • Pâte de curry jaune = piments jaunes

  • Pâte de curry rouge = piments rouges

  • Pâte de curry verte = piments verts


Comment l'utiliser?


Chaque recette sa pâte de curry, le curry rouge est bien plus doux que le curry vert. Le jaune quant à lui est un savoureux mélange des deux.

Les Thaïlandais, fervents amateurs de piment, privilégient souvent la pâte de curry verte, plus forte.


Idéales pour les curry, elle se mêle parfaitement au lait de coco. On la met également dans les nouilles, les soupes, les râgouts, les salades mais également dans les marinades (poulet, poisson...)


Où la trouver?


On la trouve bien évidement en épicerie asiatique. De nos jours, on la trouve également très facilement dans les grandes surfaces dans les rayons "produits du monde".


Comment la conserve t'on?


On la conserve au frais, dans un bocal hermétique.


La petite astuce de Lina:


On peut également la conserver dans un bac à glaçons. Se conserve longtemps et permet de "doser" les portions.


La recette pour du "fait maison":


Pour un bocal

  • 1 échalote

  • 1 tige de citronnelle

  • 2 piments rouges

  • 4 gousses d'ail

  • 1 petit morceau de galanga

  • 2 CS sauce poisson

  • 2 CS jus de citron vert

  • 2 CS flocons de piment

  • 1 cc sucre

  • 1 cc cumin en poudre

  • 1cc coriandre moulu

  • 1/3 cc poivre blanc

  • 1/3 cc cannelle en poudre

  • 1 CS lait de coco


Prendre tous les ingrédients et les mettres dans un blender, mixer le tout jusqu'à obtenir une texture de pâte assez épaisse.


Mettre dans un bac à glaçon et au congélateur ou bien dans



un bocal avec un peu d'huile sur le dessus (aide à la conservation).


Régalez-vous!!!






 
 
 

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